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segunda-feira, 9 de março de 2020

Receita: Hambúrguer vegano e sem glúten de ervilha com batata doce


No último final de semana teve hambúrguer por aqui.

Uma receita criada espontaneamente por mim e é sem leite e derivados, sem ovos, vegana e sem glúten. 

Eu queria que fosse de ervilha e para dar mais um pouco de sabor e textura usei também batata doce, e para temperar alho, cebola, pimenta Caiena em pó e sal. Basicamente foi feito tudo no processador, pois queria que fosse algo prático. Afinal comida de verdade e saudável não precisa ser sinônimo de passar horas na cozinha.

Receita:
450g de ervilha hidratadas por elo menos 8 horas (esse peso é dela já demolhada)
250g de batata doce
1 cebola grande ou 2 médias
2 col. de sope de psyllium
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta Caiena
Sal e outros temperos a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Fubá (orgânico) ou farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo:
- Colocar a ervilha de molho na moite anterior. Escorrer a água na manhã seguinte e lavar bem, até que a água saia limpa.
- Lavar bem a batata doce. Se não for orgânica é melhor que você a descasque, se for orgânica pode usar com casca. Eu sempre uso com casca.
- Ralar a batata fina. Eu usei o processador para isso.
- Colocar no processador a a lentilha crua, a batata doce ralada, cebola cortada em 4, os dentes de alho e os temperos. Bater até que os ingredientes estejam bem triturados em pedaços bem pequenos e misturados de forma homogênea. Se necessário acrescentar um fio de azeite.
-Acrescentar o psyllium e bater para misturar.
-Molde os hambúrgueres no tamanho desejado. Eles ficarão um pouco grudentos na mãos, mas perfeitamente modeláveis.
-Passe no fubá e coloque em uma assadeira forrada ou untada com azeite.
-Asse em forna pré-aquecido a 180 Graus por 15 minutos ou até estarem levemente dourados.
-Vire e asse por mais 15 minutos ou até estarem levemente dourados.
-Sirva com o pão e acompanhamentos de sua preferência.

Bom Apetite!!!!

Quando fizer a receita me conte o que achou. :-) Foi adorar saber. ;-)

Um dia de muitas bençãos.🙌🌟
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Daniele Avila - psicóloga nutricional da alma e do corpo, maga das agulhas e criatividade


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Email: ola@arabuta-eco.com
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