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sexta-feira, 17 de junho de 2016

Nhoque funcional "Mamãe Esperta".

Mãe faz Nhoque???!!!

Sim claro!

Então você corre para a prateleira do mercado e pega 1 pacote de Nhoque pronto, não é mesmo?

Mas não seria melhor e mais saudável fazer um em casa, sem conservantes ou aditivos?

Mas como?! Se você tem um monte de coisas pra fazer além disso?

Como dar conta de todas as tarefas e ainda fazer uma comidinhas fresquinha e 100%caseira?

Como fugir dos industrializados, tendo que fazer mil e uma coisas ao mesmo tempo?

Também compartilho dessa realidade, mas com um pouco de organização e receitinhas práticas e rápidas, consegui abandonar completamente os industrializados e hoje consigo oferecer comida 100% caseiras e natural para a minha família.

Com essa receita você vai ver, que fazer fazer Nhoque em casa é bem mais prático do que ir na prateleira do mercado. ;-)

E a mamãe faz! Bem fácil, rápido, sem stresse e fica delicioso.


Hoje servi com molho de beringela, crocante de oleaginosas, nozes e pepino.


Receita:
1 batata doce orgânica espremida
1/2 xic. de farelo de aveia orgânico
1/4 xic. de farinha de arroz integral ou farinha de grão de bico orgânicos
2 col. azeite de oliva extra virgem orgânico
Sal e pimenta 
Farinha de arroz para enfarinhar a mesa.

Preparo:
- Asse ou cozinhe a batata até que ela esteja totalmente macia. 
                      A minha eu assei em forno a 180 graus por 30 min. Acho mais prático, pois não precisa deixar escorrer o excesso de água e pode ser usado imediatamente.

- coloque no fogo uma panela com água para ferver.
- Esprema ou amasse bem a batata, até formar um purê.
- Acrescente as farinhas e amasse bem, até obter uma massa uniforme.
- acrescente o azeite.
- tempere com sal e pimenta

Montagem:

Enfarinhe a superfície, que você for usar para trabalhar a massa.

Faça cordões de aprox. 2cm de diametro com a massa.


Corte em pedaços de aprox. 2 cm.


Coloque o nhoque coratado na água fervente e deixa cozinhar até que a massa suba.
Não demore para tirá-lo, pois vai desmanchar.
Coloque em uma peneira e deixe escorrer o excesso de água.
Mas não demore no escorrimento para que ele não esfrie.


Sirva com o molho de sua preferência.

Bom apetite!


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